Du brauchst für ca 1Liter:
- 2-3 volle Hände Cashewnüsse
- Wasser
- eine Mullwindel
So gehts:
- die Nüsse ca. 5-7 Stunden in Wasser einweichen
- eingeweichte Nüsse mit NEUEM Wasser (ca 1 Liter) im Mixer fein pürieren
- Mulltuch in/über/auf einen Krug legen und Milch durchfiltern
- in eine saubere Falsche abfüllen und in den Kühlschrank stellen - dort hält sie ca 3-4Tage
- 2-4 Datteln
- etwas Zimt
- eine Prise Salz
Die Zutaten MIT den Nüssen pürieren, usw. (s. "so gehts") - das ist ungefähr das beste, was ich j e m a l s getrunken habe ;)
...oh, Klasse, dankeschön! Meine Große hat 'ne heftige Walnussallergie. Cashew hab ich nie probiert, hab einfach Angst davor. Mandeln sind hingegen kein Problem, da bin ich sicher. Meinst du, das funktioniert auch mit Mandeln??
AntwortenLöschenKLAR funktioniert das auch mit Mandeln :) Man kann aber auch mischen, wie man das eben so möchte. Bin gespannt auf deinen Nussmilch-Bericht!
Löschen